Ngenet Bebas Tanpa Batas 100 ribuan/bulan

Seperti yang saya janjikan pada postingan sebelumnya (Ngenet 4 jam lebih pake voucher 5000), saya akan membahas tentang indosatm2/im2 broom. Pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan layanan im3 karena memang sama2 produk keluaran indosat.

Im2 broom adalah akses internet prabayar keluaran indosat yang berupa simcard GSM yang bisa digunakan untuk aktivitas internet, seperti Browsing, chatting, googling, ataupun hanya sekedar cek email. Jadi simcard ini tidak bisa dipakai untuk melakukan aktivitas voice (bertelepon) maupun texting (SMS, MMS). Ketika anda membeli starter pack (kartu perdana) im2 broom seharga Rp.150.000 , akan disertakan panduan koneksi internet dengan menggunakan modem external, seperti Huawei, dsb. Karena keterbatasan dana, saya tidak membeli modem external seperti pada panduan, tetapi saya menggunakan HP Nokia N73 butut saya untuk akses internet di hp secara langsung maupun akses internet di PC/laptop melalui kabel USB.

Paket im2 Broom ini sebenarnya ada 2 jenis, yaitu Broom Classic dan Broom Unlimited.
Broom Classic
Akses internet cepat prabayar yang berbasis teknologi 3.5G dengan kecepatan hingga 3.6Mbps. Mudah di akses di mana aja dengan koneksi ngebut tanpa putus. Isi ulangnya mudah, ngga ada lagi masalah dengan tagihan bulanan karena sistemnya quota, voucher minimal Rp. 10.000 dengan kuota 20 MB s.d Rp 150.000 dengan kuota 300MB.
Broom Unlimited
Akses internet prabayar unlimited lewat jaringan 3.5G dari IM2 dengan metode pembayaran tetap setiap bulannya dengan menggunakan voucher. Kamu bisa menikmati kecepatan akses up-to 256 Kbps sampai dengan volume pemakaian 2GB. Kemudian setelah itu kecepatan akses akan menurun up-to 64 Kbps sampai volume pemakaian yang tidak terbatas!
Sebagai catatan, pemilihan penggunaan paket classic maupun unlimited hanya sekali pada awal pemakaian sehingga anda tidak bisa mengubahnya menjadi paket yang lain.

Tetapi, saya yakin anda pasti lebih tertarik dengan paket yang unlimited! Sama seperti yang saya gunakan. Ternyata kecepatannya tidak mengecewakan. Bahkan ketika saya menggunakan Nokia E66 sebagai modem (pinjem temen) speednya bisa sampai 460 Kbps. Lumayan banget khan untuk yang unlimited 100 ribuan? :)

Pembelian Voucher Broom unlimited:
Pembayarannya pun mudah, bisa memakai voucher im2 sendiri maupun memakai voucher indosat, bisa dilakukan dengan voucher senilai 100.000 atau dengan voucher lain (10.000, 25.000 dan 50.000) yang total nilainya adalah 100.000. Misalnya:
* Pembayaran dengan 2 unit voucher 50.000, atau
* Pembayaran dengan 4 unit voucher 25.000
Untuk pembayarannya dilakukan dengan sistem topup via internet, jadi saya sarankan sebelum masa aktifnya berakhir anda harus mengisi terlebih dahulu (daripada ngisi di warnet khan?:) ) Contoh cara pembayarannya bisa dilihat disini.

Penggunaan Im2 di HP

Setting
Untuk cara seting di HP Nokia ini sebenarnya sangat sederhana. Akan saya berikan contoh untuk connection setting di HP Nokia saya.

Connection name : indosatm2
Data bearer : Packet data
Access Point Name (APN) : indosatm2
Username : cecepe
Prompt password : Yes
Password : *********
Authentication : Normal
Homepage : http://www.indosatm2.com

Untuk username dan password sesuaikan dengan username dan password pada pendaftaran pertama. Untuk settingan pada HP lain mungkin agak berbeda tetapi intinya pada APN, username, dan password saja.

Penggunaan Im2 di PC/Laptop
Saya akan bahas bagaimana menggunakan HP N73 saya sebagai modem. Untuk penggunaan modem external, ada di buku panduan. Sebelum anda menggunakan PC/Laptop, yakinkan di dalamnya sudah terinstal PC suite sesuai HP anda masing2.
1. Sambungkan HP anda ke PC dengan menggunakan kabel USB bawaan, pilih mode PC suite!
2. Setelah Kotak PC suite muncul, pilih hubungkan ke internet!
3. Kemudian akan muncul kotak “One Touch Access Wizard” pilih pengaturan, pilih modem (N73 modem), pilih konfigurasi sambungan secara manual, isi seperti settingan di HP tadi. Klik selesai.
4. Akan kembali ke menu awal, klik sambungkan!
5. Selesai. Anda bisa menikmati akses internet tanpa batas di PC/laptop.

Nah, sekarang terserah anda bisa browsing, chatting, cek email di mana saja menggunakan HP maupun PC/Laptop.
Selamat mencoba!

Tempat pembelian starter packnya (kartu perdana) agak terbatas, tapi coba cari disini!

Verifikasi Paypal dengan Debit Mastercard Gratis

Mungkin ada beberapa teman2 blogger pemula yang sudah mulai tertarik dengan bisnis internet, sudah mendaftarkan diri di paypal maupun alertpay untuk mendapatkan dollar dari bisnisnya masing2. Kebanyakan teman2 pasti kesulitan dalam verifikasi paypal dan alertpay tadi, karena dalam verifikasi memerlukan credit card berlogo visa/mastercard. Akhir2 ini pun banyak penawaran jual-beli VCC (Virtual Credit Card) di internet, dengan harga yang beragam tentunya.

Nah…Kebetulan saya pernah baca di sebuah artikel di milis tentang info verifikasi paypal gratis, tidak ada salahnya khan kalo saya share di sini. Semoga ini bisa membantu teman2 semuanya. Ini langkah-langkahnya :

Sekarang kita langsung ke pokok pembahasan. Mungkin beberapa teman2 sudah tahu dengan yang namanya Payoneer, Payoneer adalah situs keluaran Bank Royal Scotland. Singkatnya, Payoneer tidak jauh berbeda dengan Paypal, Alertpay dan yang lainnya. Bedanya, saat kita mendaftar Payoneer kita akan diberikan kartu debit secara gratis yang dapat ditarik di ATM seluruh dunia berlogo MasterCard. Wah, sangat berguna sekali khan??? Tapi jangan buru2 dulu! Sayangnya Payoneer belum menerima pendaftaran secara personal untuk Indonesia. Kemudian, bagaimana caranya agar kita bisa dapet kartu debit gratis dari payoneer?


Caranya adalah mendaftar melalui rekomendasi situs pihak ketiga, bagaimana caranya? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Langkah Pertama
• Klik link berikut ini FriendFinder.com
Anda jangan berpikiran negatif dulu! Sebenarnya situs ini sama seperti situs sosialisasi lainnya seperti friendster, myspace, facebook dan lainnya. FriendFinder Network memiliki banyak sekali situs pertemanan seperti Passion, Senior FriendFinder, Filipino FriendFinder, Asia FriendFinder, Italian FriendFinder, dll. Untuk Porn nya sendiri mereka punya Adult FriendFinder, Penthouse, ALT, dll. Lalu kenapa saya menyarankan yang FriendFinder.com padahal kan ada Asia FriendFinder? Saya sarankan agar lebih global, kalo suatu saat teman2 mau mendaftar di Asian FriendFinder atau yang lainnya, teman2 tidak perlu registrasi ulang, cukup satu klik saja teman2 langsung terdaftar disitus mereka yang lainnya.
• Setelah klik link di atas, silakan lakukan registrasi, isi nama, jenis kelamin, dll sesuai yang ada di form.
• Setelah beres mendaftar selanjutnya buka email teman2 untuk mem-verifikasi melalui email dan mendapatkan password.
Langkah pertama sudah beres, teman2 sudah mempunyai account di FriendFinder.

Sekarang masuk ke langkah kedua
• Setelah punya account FriendFinder, daftar program Affiliasinya melalui link berikut ini (dari sini lah kita akan mendaftar payoneer)
[ DAFTAR ]
• Di Affiliate Program Options, saya sarankan pilih yang Option 1 (formalitas aja sih, nanti juga kita punya semua options’nya)
• Isi form dengan lengkap, URL bisa dikosongin dulu buat yang ga punya blog.
• Setelah daftar periksa email untuk mendapatkan Username kita
• Setelah mendapat username, kembali ke Affiliate Program lalu login
• Di Member Area klik “Account Information” kemudian klik tulisan “here” !!

• Di halaman “Update your affiliate account information” scroll kebawah dan klik tulisan Signup to be paid by Prepaid MasterCard®

• Selanjutnya silahkan daftar account Payoneer dan menunggu konfirmasi berikutnya dari payoneer.
Setelah melakukan pendaftaran di Payoneer kita tinggal menunggu sekitar 2-3 hari kerja untuk mendapatkan email apakah account kita diterima atau tidak. Setelah di approve kartu debit akan dikirim sekitar 2-3 minggu ke alamat kita. saya sendiri baru melakukan pendaftaran awal bulan Februari, account di approve 2 hari setelah saya melakukan registrasi. Sekarang tinggal menunggu kartu debitnya sampai di rumah.he..mudah2an ga nyasar ya..nanti kalo kartu sudah sampai akan saya tambahkan di akhir postingan ini..

Selamat mencoba…

Ngenet 4 Jam Lebih Pake Voucher 5000

Selama ini saya menggunakan akses internet dengan HP Nokia N73 dan kartu indosatm2. Untuk postingan tentang penggunaan Indosatm2, klik di sini! Sekarang saya akan bahas tentang Im3 dulu. Saya mendapatkan informasi ini dari teman saya dan akan saya share di sini.

Voucher Internet Indosat
Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet

Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet Indosat, yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet (akses data). Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.

Dengan Voucher Internet Indosat, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet Indosat baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.

Pembelian Voucher Internet

Voucher internet sangat mudah didapat karena tersedia di seluruh outlet yang menyediakan layanan isi ulang elektronik kartu prabayar Indosat (i-SEV) di seluruh Indonesia, seperti:

* Lapak
* Warung
* Toko
* Ruko
* Sentra Ponsel

Notifikasi Sukses Reload

Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi seperti contoh sebagai berikut:

No. Ponsel 085694943800 telah berhasil dtopup sebesar Rp. 5,000 pada 01-11-2008 at )1:54 PM. No Ref:843233222. Saldo baru anda Rp. 102,233.

Pengecekan Pulsa

* Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *388*1#
* Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *555*1#

Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting Internet di HP Anda menggunakan setting berbasis durasi:

* Setting Manual
APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

* Setting Otomatis (OTA Setting)
Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)

Mekanisme Pemakaian Pulsa Internet

Bagi pelanggan Mentari / IM3 yang mengakses internet berbasis durasi, pulsa yang akan terpotong terlebih dahulu adalah pulsa INTERNET. Setelah pulsa Internet habis, maka akses internet selanjutnya akan memotong pulsa REGULER (Pulsa reguler adalah pulsa yang berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher reguler, sedangkan pulsa internet berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher internet).

Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.

Contoh:

* Pulsa Internet = 250 menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa Internet= 249 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 45 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 248 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 90 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 246,5 menit.

Syarat dan Ketentuan:

* Berlaku untuk akses internet dengan setting berbasis durasi, sehingga akan memotong pulsa Internet.
* Bila pelanggan menggunakan setting Internet berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular Rp 1/Kb meskipun melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
* Pulsa Reguler harus tersedia minimal Rp 500
* Koneksi internet akan terputus jika Pulsa Internet habis.
* Isi pulsa menggunakan voucher internet tidak bersifat akumulatif untuk masa aktif pulsa Internet, tetapi menambah masa aktif pulsa reguler.
* Sisa Pulsa Internet akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa Internet berakhir.
* Pulsa Internet akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
* Voucher ini belum bisa digunakan untuk kartu Matrix Auto.

Voucher Internet Indosat juga bisa dinikmati via PC/Laptop

Syaratnya:
Setting di HP/modem dan aplikasi di PC/Laptop (PC Suite, dsb) menggunakan profil berbasis durasi:

* APN : indosatgprs
* username : indosat@durasi
* password : indosat@durasi

Semoga berhasil, teman saya sudah menggunakan HP SE W-550i sebagai modem dan tidak ada masalah. Silahkan Mencoba…

source: http://www.indosat.com/

t=v1+v2 , Cara Meningkatkan Traffic dan Popularity dengan Cepat dan Alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar.

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2). Untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “MAGIC TRICK” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)
“Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya…! Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik (disini-1) dan (disini-2)
Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…

5. Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).
link anda

link saya

6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:

Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…

Popularity:

Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?

hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

Dampak jika anda terbukti tidak jujur:
1. Akan muncul komentar2 yang akan menjatuhkan blog yang anda buat, baik di milis, keluhan pelanggan, maupun di kotak komentar anda sendiri, sehingga blogger lain tidak akan percaya lagi dengan anda.
2. Karena ketidakpercayaan tersebut, blogger tersebut pasti akan mencari blog lain yang benar2 terbukti tips2nya, sehingga blog anda akan ditinggalkan.
3. Jika anda tidak menyebutkan sumber info ini (tidak jujur), maka sumber blog yang anda copy bisa saja melaporkan tindakan anda ke google, sehingga blog anda dibanned dan pageranknya kembali “0″

Jadi, silahkan anda lanjutkan trik ini dengan penuh kejujuran. Niscaya blog anda akan semakin ramai dikunjungi blogger lain. Selamat mencoba….!!!

Terima kasih

3 Nokia Classic Series Increasingly Attractive

Nowadays, Nokia has announced 3 new cell phones in the ‘classic’ series. There are Nokia 6700 classic, Nokia 6303 classic and Nokia 2700 classic, three devices that build on the formula that made Nokia the world leader in the cell phones manufacture. The new cell phones combines the functionality and user experience maximality, with premium designs and materials that make them the most beautiful, well built and competitively priced offerings available.


Nokia 6700 Classic

Nokia 6700 classic continues the most successful products before, the Nokia 6300. "The Nokia 6300 raised the bar in terms of design and premium materials when it arrived in 2006 and topped all sales records for a mid-range mobile phone. The Nokia 6700 moves that bar even higher with a beautiful, slim design and perfectly balanced practicality.


The 5 megapixel camera with autofokus and flash comes to life on the large 2.2 inch screen. Beside that, this HSDPA phone well to do Navigator, with pre-loaded Nokia Maps and GPS/A-GPS receiver included. For connection, this phone rely on Bluetoth v2.1 and micro USB data cable. While, the phone also has an integrated digital music player and FM radio. For prediction, this cell phone will released with price of EUR 235, before taxes and subsidies.



Nokia 6303 Classic

At the middle class, Nokia present 6303 classic. This cellphone for people that see the current value proposition of the Nokia 6300. Offering the 3.2 megapixel camera comes to life on the large 2.2 inch screen, long life battery performance, the standard 3.5 mm audio jack and have a fully fledged mobile music player, making it equally competent for imaging and music.


Although without internal GPS receiver, this phone powerful enough to navigate with pre-loaded Nokia Maps. For prediction, this cell phone will released with price of EUR 135, before taxes and subsidies.



Nokia 2700 Classic

Nokia 2700 classic come into low end class, at and estimated price of EUR 65, before taxes and subsidies. This cell phone is one of Nokia's most affordable, full featured handsets. Offering up to 2GB of storage via the memory card slot, the phone also has 2.0 megapixel camera and fully mobile music player able to carry thousands of their favorite tracks.


"These features mean people can save, access and share files in hundreds of formats via Nokia's online service, Share on Ovi, or a number of other websites. The rich features and simple interface mean that in many cases, the Nokia 2700 classic will provide its owner's first Internet experience," concluded Petersen. All three cell phones are expected to ship in the second quarter of 2009.